2018年最新兒童身高、體重表來了,看看你家孩子達標了嗎?

2018兒童身高體重標准表是怎麼樣的?新的一年,相信很多父母都關心2018年最新兒童身高體重標准表。

今天我就為大家介紹2018兒童身高體重標准表,快來對照,看看你家孩子達標了嗎,過矮還是過胖?

1

影響孩子的身高的因素

先天性基因因素

跟父母親的身高有著直接關系,也不排除隔代遺傳。

後天因素

除了營養,充足的睡眠和適當運動也是很重要的,後天因素也是相當重要的。

注重小孩營養固然是好,要是孩子吃得太多長得過胖就不好了,胖小孩在和小伙伴玩耍時和在學校都易被他人取笑,小孩太矮瘦的也更容易被人欺負。

每個年齡段的孩子身高體重是多少才算達標,各位親爸親媽認真瞧瞧喲!

2

身高標准對照表

0-12歲男孩身高、體重表

0-12歲女孩身高、體重表

3

長高秘籍

要想讓孩子長高點,一定要在下面三個階段做好:幼兒期、學齡期、青春期。

如果爸爸媽媽的身高都不是很理想,就請別再錯過寶寶的三大黃金快速成長期喲!

這三個階段都互相關聯著,環環相扣。因此在每個時期都要保證孩子的鈣攝入量是充足的,國人的日常飲食習慣鈣攝入是無法達標的,可以讓孩子多喝牛奶、吃鈣補充劑以保證足夠的鈣攝入。

平時也要多曬曬10點~11點的太陽喲,可以促進鈣的吸收。除了在這三個階段給孩子合理的營養外,我們可以從以下方面再加強一下喲。

適量的運動一下

足球、籃球、羽毛球、游泳等都是非常好的運動方式,寶爸寶媽們最好能夠幫助孩子養成熱愛運動的良好習慣並堅持就一定能達到應有的效果。

合理的營養

孩子們不偏食,挑食,均衡的營養。在孩子長身體期間家長應該給孩子補充足夠的蛋白質。

鋅、鈣、鐵微量元素的缺乏同樣會引起生長發育遲緩,錯過最佳生長期,以後就很難追趕了,所以也得注意才是。

充足的睡眠

每天按時睡覺不熬夜,人體內生長激素分泌最旺盛的時間是從晚上10點到半夜2點。

家長可以讓孩子在9點半左右睡覺,而且每天保證充足的睡眠時間也很重要喲。

4

七大長高運動處方

這七類運動讓你的孩子“高人一頭”。除了注意補充營養、保證睡眠、預防疾病外,適量運動可以幫助孩子長高個。

研究表明,經常參加體育鍛煉的兒童比不參加鍛煉的同齡兒童平均高4~8釐米,因此,建議兒童每天戶外運動。

1、晨起慢跑5~7分鐘後,做柔韌性和放松練習20分鐘,包括做劈腿、前後彎腰、搖動抖動身體等動作。

2、在單槓上懸垂(每次20~30秒)。可做無負荷懸垂,再做有負荷懸垂。做正向手握懸垂,也做倒掛懸垂(雙腳用繃帶固定)。

3、跳起摸高。雙腳跳起、單腳跳起輪流做。每次練習應當盡力去做,爭取每次跳得盡可能更高些。

4、登20~30米高小坡或樓梯,上時放松,下時加足速度下,重復2~4次。

5、請兩人協助,一人握住雙手,另一人抓住雙腳,同時向相反方向輕輕牽拉身體,每次20秒。

6、打籃球,打排球。

7、跳躍。每天跳躍,自我練習,由少到多,可早晚均做,每天跳躍200次以上。

最後給大家一個根據自己身高預測孩子身高的計算公式,你就知道你孩子是不是該補,是不是該運動了!

男孩成年終身高(釐米)=(父親身高+母親身高+13)/2+7.5(釐米)

女孩成年終身高(釐米)=(父親身高+母親身高-13)/2+7.5(釐米)

– END –